Четыре братские могилы, расположенные в Кумылженском районе, отремонтируют до конца этого года. Восстановительные работы пройдут в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 - 2024 годы».

По информации регионального комитета государственной охраны объектов культурного наследия, будут приведены в порядок братские захоронения советских воинов в хуторах Попов, Еланский, Заольховский, в станице Слащевской. Помимо реставрации объектов благоустроят прилегающие к ним территории. Рядом с двумя памятными местами установят мемориальные плиты с именами погибших 184 советских солдат.

Добавим, на территории Волгоградской области расположены 639 объектов культурного наследия федерального и регионального значения, посвященных Великой Отечественной войне. К их числу относятся групповые и индивидуальные воинские захоронения, братские могилы, мемориальные комплексы и сооружения, памятные места.

В регионе продолжается комплексная работа в сфере охраны памятников. Сохранение культурного, исторического наследия, традиций народов, которые проживали на территории нынешней Волгоградской области, — одна из важных задач власти. В Волгоградской области открыта «горячая линия» по вопросам сохранения объектов культурного наследия: (8442) 52-91-09. Звонки принимают в будни с 10-00 до 16-00.

Официальный интернет-портал государственных услуг Общероссийская база вакансийИнтерактивный портал Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области