Приказом регионального комитета госохраны объектов культурного наследия утверждены границы и режимы использования территории в отношении объекта культурного наследия регионального значения «Бюст дважды Героя Социалистического Труда П.З. Гвоздкова», расположенного в хуторе Деминский Новоаннинского района Волгоградской области. Утверждение границ территорий и режимов использования земель вокруг военных мемориалов позволит в дальнейшем сохранить их в первоначальном виде.

По информации Волгоградского областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры, дважды Герой Социалистического Труда Прокофий Захарович Гвоздков родился 7 (20) июля 1903 года в хуторе Краснокоротковский (ныне Новоаннинский район Волгоградской области). Трудовую деятельность начал в 12 лет. Служил в Красной Армии. После возвращения домой, в 1925 году участвовал в организации товарищества по совместной обработке земли в родном хуторе. В 1930 году стал председателем сельсовета, в 1936 – председателем колхоза имени Ворошилова, в 1938-1958 годах П.З. Гвоздков – директор Дёминской машинно-тракторной станции Ново-Анненского района Сталинградской области. В 1947 году получил в обслуживаемых колхозах урожай ржи 22,3 центнера с гектара на площади 611,5 гектара. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 февраля 1948 года за получение высоких урожаев пшеницы и ржи, при выполнении колхозом обязательных поставок за работу МТС в 1947 году и обеспеченности семенами зерновых культур для весеннего сева 1948 года, Гвоздкову Прокофию Захаровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». В 1958-1961 годах – председатель объединённого колхоза «Дёминский» ныне Новоаннинского района Волгоградской области. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 ноября 1958 года за выдающиеся успехи в деле получения высоких урожаев зерна, подсолнечника и за достижение высоких показателей по производству мяса, молока и других продуктов сельского хозяйства, за широкое внедрение и использование достижений науки и передовых методов в сельскохозяйственном производстве и самоотверженную работу в качестве директора Дёминской МТС, а ныне председателя объединённого колхоза «Дёминский» Ново-Анненского района Сталинградской области Гвоздков Прокофий Захарович награждён второй золотой медалью Героя Социалистического Труда. В 1961-1963 годах – директор совхоза имени Вильямса Ново-Анненского района Волгоградской области. Делегат XXI съезда КПСС (1959).С 1964 года – на пенсии, персональный пенсионер союзного значения. Умер 5 мая 1975 года. Похоронен в хуторе Дёминский Новоаннинского района Волгоградской области. В 1973 году в соответствии с принятыми изменениями в «Положение о званиях Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда» в Деминском был установлен бюст П.З. Гвоздкова. Сейчас является объектом культурного наследия регионального значения и подлежит государственной охране.