На объекте культурного наследия «Гостиница «Волгоград» начались ремонтно-реставрационные работы. Комитетом государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области выдано соответствующее разрешение подрядной организации, имеющей лицензию Министерства культуры Российской Федерации.

Указанное разрешение выдано сроком на один год. За это время специалистам предстоит выполнить огромный объем работ: отреставрировать кирпичную кладку, провести ремонтно-реставрационные работы по восстановлению штукатурного слоя фасадов здания с сохранением всех первоначальных особенностей (фактуры поверхности, рустовки), восстановить рисунок и утраченные фрагменты декоративных элементов, в том числе ваз, панно и декоративных тумб над главным входом. Помимо этого необходимо огрунтовать и окрасить поверхности фасадов.  отполировать гранитный цоколь и гранитную облицовку входов.

В число работ по ремонту и реставрации гостиницы «Волгоград» также входит капитальный ремонт балконных плит с восстановлением стяжки: а именно необходимо провести работы по закреплению кронштейнов балконных плит анкерами с потайным креплением с последующим воссозданием рельефного рисунка декора, заменить металлическое ограждение балконов на идентичное с сохранением рисунка.

Кстати, все запланированные ремонтно-реставрационные работы будут проводиться на основе проектной документации, разработанной лицензированной организацией, и согласованной региональным комитетом государственной охраны объектов культурного наследия.

Помимо этого комитетом будет осуществляться государственный надзор за ходом проведения ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Гостиница «Волгоград».

Официальный интернет-портал государственных услуг Общероссийская база вакансийИнтерактивный портал Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области