Подрядная организация начала подготовку памятника, установленного на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда, к настоящему моменту специалисты установили необходимое ограждение вокруг площадки. Восстановлением объекта культурного наследия регионального значения занимается столичная компания ООО «Стройпроектреставрация», имеющая лицензию на проведение такого рода работ и отобранная конкурсным путем. 

Сейчас на объекте ведется активная подготовка к реставрации, после которой подрядчики приступят к демонтажу старой бетонной площадки, на которой размещен памятник. Далее специалистам предстоит привести в надлежащее состояние ступени и заново создать основание стелы, провести антикоррозийную обработку металлических элементов памятника, восстановить поврежденные участки бетонных конструкций постамента, облицевать и установить на прежние места памятные таблички и выполнить ряд других работ. 

При восстановлении МиГ-21 будут использоваться современные материалы, которые помогут защитить конструкции памятника от влаги. Чтобы вернуть памятнику его первоначальный облик, фюзеляж и элементы вооружения самолета отремонтируют и покрасят. Согласно условиям контракта, гарантийный срок на проведенную реставрацию составляет пять лет: в течение этого периода подрядная компания обязуется устранять возможные дефекты за счет собственных средств.

Памятник, представляющий из себя устремленный в небо самолет, был установлен в 1973 году в честь 30-ой годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. На монументе установлена табличка с именами Героев Советского Союза, получившим это звание в период Сталинградской битвы. 

Официальный интернет-портал государственных услуг Общероссийская база вакансийИнтерактивный портал Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области